Сплав по Индигирке фото отчет

СПЛАВ И РЫБАЛКА ПО ИНДИГИРКЕ ОТЧЕТ И ФОТОАЛЬБОМ

Итак наш маршрут по северной реке Индигирка. Фотографии немного с маршрута 2018 — СПЛАВ И РЫБАЛКА ПО ИНДИГИРКЕ мы представляем вам!

Сплавы состоятся в 2019 — старт 17 августа и далее — 2020, 2021гг со второй половины августа 14 -16 августа

Опоздали немного на паром через Алдан.. Печалька..Потому прибыли на полдня позже намеченного времени.
Быстро собрали судно! Погоды стоят замечательные. Гнуса нет. Почти все друг друга знают! Впереди безбрежные просторы ..горы..общение и рыбалка на Индигирке.

Индигирка лагерь

Наш лагерь на стапеле.

Сплав по Индигирке

Команда на Индигирку

Фото на память перед Приключением — Сплав по Индигирке

Усть Нера

Усть Нера на Индигирке

Усть Нера До

Свиданья!!

1 день. Стартовали из Усть-Неры в 14 час., до Хаяргыстаха «долетели» за 1.5 часа, останавливаться не стали и пошли до притока Тирихтях. Шли до 19-00. Хорошая стоянка в лесу, теплая, рядом ручей. Набрали грибов.

Сплав Индигирка

Приток Сарылах

2 день. «Нагоняли» график. Порыбачили на пр.Сарылах. Пошли до пр. Бергенях – устье притока широкое, галечное с низкими заросшими берегами, стоянка плохая, только в случае непогоды. Пошли до пр.Арга-Хатынтах. Отличная стоянка в лесу рядом с рекой.

Рыбалка на севере якутии

Сплав по Индигирке

3 день. Вошли в график. На Иньяли вставать не стали, поскольку стоянка упоминается во многих отчетах, решили посмотреть стоянку на р.Еченка (следующий приток). Встали на Еченке. Стоянка на песчаном пляже. Можно проплыть 200м и встать на берегу в сосняке. Есть рыбалка, если пройти вверх по притоку.

Сплав Индигирка

п. Чумпу Кытыл

Рыбалка на севере

Река Таскан

4 день. Течение реки до 16 км/час. Появляются прижимы, т.н. «Селивановская шивера», все читается с воды заранее. Держимся середины реки. Проплылыи деревню Чумпу Кытыл. Крупный приток Таскан. Ночевка на высоком берегу в лесу. Рыбалка на впадении притока.

Сплав Индигирка

Начало Индигирской трубы

Пороги Индигирки

Индигирская труба

Рыбалка Индигирка

Ытабыт Юрях

5 день. Подошли к Индигирской «трубе». Длина участка в ущелье до р.Ытыбыт-Юрях около 25 км. Уклон в «трубе» 10-15 м на 50 км., течение до 14 км/час. Можно сделать стоянку на пр. Сигиктях, место очень красивое, можно сделать трек вверх по притоку, но стоянка на галечном берегу. Пошли до пр.Ытабыт-Юрях.

Рыбалка на севере якутии

Горы Индигирки

Рыбалка на севере якутии

Горы Якутии

Рыбалка на севере якутии

Хребты Якутии

6 день. 1.5 дневка на Ытабыт-Юряхе. Шикарная стоянка, похоже давно никого не было, но есть некоторый «хлам» от местных охотников. По карте видно, что вверх по притоку есть большое озеро. До него ходу туда-обратно 2 дня.

Рыбалка на севере якутии

Рыбалка на Индигирке

Рыбалка на севере Якутии

Река Индигирка

Рыбалка на севере Якутии

Горы Индигирки

стоянка Ытабыт-Юрях

Рыбалка на севере Якутии

Горы Индигирки

Рыбалка на севере Якутии

Река Индигирка

Рыбалка на севере Якутии

Горы на Индигирке

Хариус на Индигирке

Рыбалка на Ытабыт-Юряхе

Налим на Индигирке

Индигирка

Приток Чибагалах

7 день. Через 2 часа река поворачивает на 120 градусов, так называемый порог «Кривун». Течение реки (по GPS) 21 км/час. Струя несет на середину реки и из угла поворота отбой струи на середину. Ширина реки метров 250. В центре валы до 1.5 метров. Пересекли левую струю ходом и ушли к правому берегу. Доставило некоторое волнение, пришлось поработать. Участок метров 300. Пришли на р. Чибогалах. Большой приток с хорошими стоянками. Дневка. Рыбалка

 

На притоке Чибогалах

Стоянка на Чибогалах

Рыбалка на севере Якутии

Горы Индигирки

8 день. Дошли до пр. Учча. Стоянка могла бы быть отличной, есть возможность треков в горы, но после паводка нанесло в устье песка, ила. Пошли до Тихон-Юряха. По-прежнему хорошая «несуха», несколько последних прижимов. Пр.Тихон-Юрях течет среди высоких заросших берегов. Из-за мошки стоянка неудобная, но рыба в притоке есть и много. Встали в 100 м ниже на широком берегу Индигирки.

Рафтинг по Индигирке

Прибыли в Мому

9 день. От Тихон-Юряха пошли не торопясь до пос. Хонуу. Разводья, протоки, но течение быстрое. В 15-00 прибыли в Хонуу. Зачалились на р.Мома. До поселка 1 км. В поселке есть отличная баня

 

авиабилеты и вылет из Момы

Самолет из Момы