Джиптур по всей Грузии

ДЖИП ТУР СВАНЕТИЯ БАТУМИ АДЖАРИЯ ДЖВАХЕТИЯ КАЗБЕГИ ХЕВСУРЕТИЯ

  • Благодаря многолетнему опыту Пана Профессора подобный МЕГАмаршрут реален и комфортен — везде у друзей!
  • Если прилетает группа в Тбилиси — идем в реверсе маршрут. Вначале Казбек и Хевсурети а потом на юг и западная часть страны.
  • Маршрут производится на авто Мицубиси Делика — по 4 участника
  • СЕЗОННОСТЬ АПРЕЛЬ ОКТЯБРЬ

АВТОПУТЕШЕСТВИЕ НА ВНЕДОРОЖНИКАХ ЧЕРЕЗ ПЕРЕВАЛЫ ПО РАЙОНАМ СВАНЕТИЯ ИМЕРЕТИЯ АДЖАРИЯ

Стоимость 2500$

АВТОПУТЕШЕСТВИЕ В СВАНЕТИЮ

ДЖИПТУР ПО ГРУЗИИ

День 1. Прилет Кутаиси — Зугдиди (поместье и крепость Дадиани) — ЭнгурГЭС — Хаиши — Местия. Ночевка в Местии.
День 2. Местия. Этнографический музей Сванетии. Смотровая площадка Хацвали с видосом на Ушбу и Тетнулди. Сванский дом Ларисы Маргиани Мачуби. Музей альпинизма Михо Хергиани. Переезд в Адиши. Ночевка в Адиши. Или в Мулахи — посмотрим по времени. 
День 3. Адиши. Прогулка к крупнейшему на Южном Кавказе леднику — Лардаади. Очень красивый!! Подойдем прямо к ГКХ. Мы у подножия Тетнулди — феншуйные там места! Ночевка в Адиши.
День 4. Завтрак. Ипрали, башня любви Курдиани. Каала, Квирики. Ушгули. Осмотр средне-вековых башень, башни Тамар мепе. Поднимемся на перевал Зегаро. Величественные Шхара (высшая точка грузии) и гора Айлама! Можно заночевать в Ушгули. Но лучше вернуться в Адиши или Мулахи. Там больше друзей — будет дешевле. И по пути.
День 5. Местия — Зугдиди — Поти — Кобулети — Батуми. Отдаемся морю. Ботсад Батумский клевый и достоин внимания. Крепость Гонио 1 века, где апостол Павел захоронен. Тоже заедем. Ночевка на нашей поляне в Кобулети на побережье или в гостишке Батуми — по желанию.
День 6. Уезжаем в горную Аджарию. Батуми — Махунцети — Хуло — Годердзи. 
По настроению и нашему желанию. Можем за перевалом заночевать в палатках на берегу дивного Зеленого озера. Можем доехать до Вардзиа и там остановиться. Есть гесты а лучше в палатке. Там тепло и красиво. 
День 7. Вардзиа, Ванис-квабеби, Тмогви. Здесь можно и нужно ходить ногами. Все относительно рядом и ненапряжно. Красиво. Ночуем в Вардзиа. Выходы горячих минеральных источников к нашим услугам. Бассейн.
День 8. Вардзиа — Хертвиси (крепость Хертвиси) — Ахалцихе (крепость Рабата) — Ацкури — Боржоми. Отдаемся мин водам )) Ночуем в Боржоми в гесте или палатке прямо у источника и баса с Боржоми теплым 
День 9. Боржоми — Хашури (центр грузинского гамакостроения) — Гори (музей Сталина) — Уплистцихе (пещерный город один из самых древних на территории Грузии) до н эры много лет. Мцхета. Джвари и Цветисховели. Ночь в хостеле Тбилиси. Думаю, стоит денек или вечер пошариться по Тбилиси. Хинкалей правильных поесть, в серных банях знаменитых помыться.
День 10. Уезжаем снова в большие горы по военной Грузинской дороге. Тбилиси — Жинвали — Гудаури — Степанцминда (Казбеги). Гергети и та самая фотосессия на фоне Казбека :).
Ночевка в палатках или гесте Казбеги. 
День 11. Едем на восток. Хевсурети. Перевал Медвежий крест. Шатили. Осмотр города- крепости. Анатори. Муцо. Ночевка в палатках или гесте Шатили. Рекомендую в палатке.
День 12. Можно задержаться тут еще на денек и походить по горам. Там круто. Подняться на перевал Ацунта, например ;) граница с Тушетией. Перевал только лошадь или пехом.
День 13-14. Отрелаксировать отдохнуть в любом понравившемся на маршруте месте.
День 15. Трансфер в аэропорт. Дорога домой.

На Риони

Тушетия

 

В Боржоми

Перевал Годерзи в мае

В Сванетии

Сванетия

Над Вардзией